HKCGG讀書會 — 國家與空間(state and space)

空間概念已經成為近年來理解各種城市/社會問題的關注點,然而,我們對空間概念在不同領域的掌握、使用及實踐可能,仍然未能充分發揮。

故此,本會將會開展一系列的讀書組,深入研究空間概念在不同領域中的所介入的維度,以協助我們更好地思考當下愈益增加的城市問題。

第一回:國家理論與空間
日期:二月二十日(星期六)
時間:9時半至12時半
地點:香港浸會大學善衡校園溫仁才大樓903b
活動形式:
– 事前閱讀主題的短文 (請來郵本會索取soft-copy)
– 每次進行半小時的導讀,由導讀者提出問題進行討論,然後再把討論帶回香港的情況

這個系列誠徵有心了解空間問題的朋友長期參與,如有興趣,可向本會(hkcggspace@gmail.com)索取社會理論家bob jessop的state theory 簡介(6頁),未來亦會隔一星期舉行一次不同主題的讀書組(暫時包括: 不平均發展、辯證法、日常生活、殖民主義與權力)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s