HKCGG Tour — 漫遊深水埗

常有同學問:「地理究竟是什麼?」也許,地理學範圍之廣,已令你開始迷惑。不如我們從課堂上、從書本裡,降落到地面,實地去學習地理。新的學期,我們邀請你一同來深水埗考察。

深水埗正在變天,重建發展舉目皆是。順寧道重建區的租客, 自從09年6月市區重建局公佈重建後,便飽受著地產的迫遷。順寧道重建關注組在深水埗街頭做了超過20次街站,收回1000份問卷,了解本區街坊對於深水埗的住屋和設施的期望,並與街坊合力設計出一個民間規劃方案工作。關注組將於今個星期六下午二時在順寧道公園公布這個規劃方案並收集意見。我們當天會先到順寧道發佈會,了解與市建局及地產商載然不同的民間規劃想像。
[詳情請見: http://shunning6983.wordpress.com/]

之後我們會探訪一個尼泊爾家庭,探望一位尼泊爾中學生與他的兩位同伴。究竟尼泊爾人在深水埗有怎樣的社區生活?少數族裔的中小學生除了上學外,平日是做什麼的?唱K? 去網吧? 在公園玩?留在家中溫書? 這幾位朋友會帶我們在區內走走,認識他們的社區。

活動詳情:
日期: 九月十八日(星期六)
集合時間: 下午一時五十分
集合地點: 長沙灣站A出口(站內等)

行程簡介:
1) 順寧道發佈會 (14:00–14:30)
2) 家訪尼泊爾青年及行街 (14:30–16:30)
3) 舊區考察 (視乎當日安排)

緊接今次考察後,將有四次讀書會,學習不同的空間理論,以新角度重新理解深水埗。讀書會並將繼續延續,約一個月兩次,於星期六下午舉行,歡迎各級同學參加。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s