HKCGG讀書會 — 不公義地理的生產

不公義發生在不同的尺度,地方的、區域的、國家的、以至全球的。我們熟悉每個尺度的不公義,如閉鎖社區(Gated Community)、地區資源分配不均、甚至是全球環境污染問題等,卻鮮有把各個層面連結起來。這樣使個別的地方抗爭與整體發展問題割裂,亦使一些普世價值的追求變得脫離於現實。地理學家Edward Soja在他的文章“On the Production of Unjust Geographies”,找出各個層面的在地例子,說明不公義的多重面向,並指向一種跨尺度空間公義的可能。

讀書會主題:不公義地理的生產
日期:十一月六日(星期六)
時間:10時30分至12時30分
地點:香港浸會大學善衡校園溫仁才大樓903B

活動形式:
事前閱讀主題的短文 (請來郵本會索取soft-copy)
每次進行半小時的導讀,再把討論帶回香港的情況

讀書會邀請各有心了解空間問題的朋友參與,如有興趣,可向本會(hkcggspace@gmail.com)索取Edward W. Soja的文章“On the Production of Unjust Geographies”

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s