HKCGG讀書會 – 公義的空間理論

今次讀書組會繼續研讀地理學上空間(space)和不公義(injustice)的關係,以Edward Soja的 “Building a Spatial Theory of Justice" 作文本。Soja在文中提出空間公義(spatial injustice)的重要性,以空間作為分析城市理論和規劃的框架,建立一種「空間的意識」(Spatial consciousness);Soja並引用大量的社會運動和跨地方的合作,打開空間和歷史結構的關係和提出一種批判性的空間想象。透過結合學術的空間理論和地方的社會行動的辨証法,去探索一種空間公義的社會改變。

讀書會主題:公義的空間理論
日期:一月十三日(星期四)
時間:3時00分至5時30分
地點:香港浸會大學善衡校園溫仁才大樓903B

註:事前請閱讀有關主題的文章 (請來郵本會索取soft-copy)

讀書會邀請各有心了解「城市空間」問題的朋友參與,如有興趣,可向本會(hkcggspace@gmail.com)索取Edward W. Soja的文章“Building a Spatial Theory of Justice”.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s