HKCGG讀書會 – 由空間修辭到空間政治

當地理學仍停留於60年代近乎僵化和絕對的空間理論時,而近年,其他學科卻不斷發展其空間詞彙。甚至連市建局也不斷學習挪用空間的用字,如「地區為本」、「社區網絡」、「地區特色」等等。這些空間修辭以中立的姿態,隱藏了空間的權力和社會過程;然而只著眼於詞彙,卻又忽略了空間的本質與實踐。
今次的讀書會,將閱讀Neil Smith和Cindi Katz的文章“Grounding metaphor: towards a spatialized politics”去探討空間詞彙所引申的權力關係和政治代價。

活動詳情:
日期:三月五日 (星期六)
時間:上午十時至十二時
地點:香港浸會大學善衡校園溫仁才大樓903B

因版權問題, 不便上載文章, 有意出席者請電郵我們 (mail@hkcgg.net)以索取文章。歡迎各界朋友出席,並有茶點招待,如有疑問,請向Winnie(94414958)查詢,謝謝。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s