荃灣的童年暮年-荃灣導賞團

 

 

 

 

 

 

「發達去金山,想死去荃灣。」這句話仿佛告訴我們從前的​荃灣是一個險地。然而,1950年代的工業化開始,使荃​灣成為工業家和藍領階層的奮鬥之地,大小工廠與住宅大廈​拔地而建,帶動荃灣的城市化。

其後,面對工業北移,香港經濟轉型的大趨勢,以工業起家​的荃灣起了翻天覆地的變化。從前的紗廠變成一個又一個大​型屋苑、大型商場,甚麼「山峯」、「小甜甜廣場」似雨後​春荀出現,聳立於荃灣海濱,吞噬著舊區空間,佔據了原本​屬於草根的天空和新鮮空氣。那麼今時今日的荃灣仍是藍領​容身之所,還是「豪宅」的天下?下星期六,就讓我們一同​在荃灣行走,親自作見證。

活動詳情:
日期:7月23日(星期六)
時間:上午11時至下午1時
集合時間:上午10時50分
集合地點:荃灣地鐵站A出口(鴻福堂門外)
有興趣的同學請電郵至mail@hkcgg.net報名。如有疑問,可聯絡Dennis(電話:9342 8462)查詢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s