HKCGG 第二系列讀書會:Social Justice and the City

香港批判地理學會將舉行第二系列讀書會,改讀大衛哈維(David Harvey)的《Social Justice and the City》(1973)。哈維是舉世知名的馬克思主義地理學家、社會理論家,在本書中,他帶出社會公義與都市及空間理論的密切相關性,並創新地運用馬克思政治經濟學分析,輔以地理學維度來探討城市之社會實踐與空間形式(如資本流動、土地開發),以及從兩者動態過程中如何衍生社會不公義。《Social Justice and the City》既揭示馬克思主義地理學初期發展脈絡,也是批判地理學重要文本之一,有著劃時代意義,要了解批判地理學者不可不讀。

為了讓各位加深對哈維思想之認識,讀書組決定先閱讀《東亞城市空間生產:探索東京、上海、香港的城市文化》的第一部〈資本主義的空間運籌──David Harvey理論總述〉。本會邀請了該書作者──香港理工大學設計學院的郭恩慈教授引領導讀,祈能讓各位有所裨益。本會誠邀各位參加是次讀書會,謝謝!

活動詳情如下:

讀本:

Harvey, D. 2009 (1973), Social Justice and the City, Revised Edition. Athens: University of Georgia Press

郭恩慈。2011。東亞城市空間生產 : 探索東京、上海、香港的城市文化。台北市:田園城市文化事業有限公司

日期及時間:

2012年9月29日(六),下午2時至4時

地點及地址:

九龍塘,香港浸會大學,浸會大學道15號

教學及行政大樓(AAB)12樓,地理系1217室

如有查詢或希望索取文章,請寄電郵至mail@hkcgg.net

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s