HKCGG 2014-15 讀書會:希望的空間/ David Harvey/ 第五、六章

各位:

本會已開始閱讀地理學家David Harvey的著作《希望的空間》(Spaces of Hope之中譯本)。

在過去兩次的讀書會中,我們閱讀過這本書的頭四章,探討了David Harvey怎樣將《共產黨宣言》放在地理學的空間維度,用以解讀現今資本的地緣政治,又了解到當代所謂的全球化導致了不平衡的地理發展。

在接下來的讀書會中,讓我們繼續透過閱讀、討論及實踐,立足於今日的社會,想像城市空間的可能性,探索我們的希望地理學。

第三次的讀書會將於8月9(星期六),下午2時30,在浸大地理系會議室(AAB1218)舉行。我們將閱讀第五章及第六章(P. 70-116。本會誠邀各位出席。謝謝!

如要索取文本,請電郵至mail@hkcgg.net

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s